Gelöst Alternativtext bei Bildnamen können in der Wawi nicht mehr gespeichert werden

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
137
5
Habe heute neue Artikel in meiner Wawi eingebunden und festgestellt, dass ich unter Bilder-->OnlineShops-->Alternativtext keinen Text mehr hinterlegen kann. Egal welchen Wortlaut hier hinterlege, sobald ich auf "speichern" klicke und im Anschluss den Artikel wieder öffne, befindet sich kein Text in dieser Spalte.

11.jpg
Öffne ich ältere Artikel werden mir die Alternativtexte sauber angezeigt.
Kent jmd. das Problem.

Aktuell genutzte Wawi Version: 1.5.31.0. Auch unter der Version 1.5.30.3 gabe es bei ir dieses Problem

Gruß
Frank
 

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
137
5
Moin Moin @Enrico W.

ja ih nutzte die Wawi in Verbidnung mit einem Shopware Shop. ABER das speichern selbst schlägt ja bereits in der Wawi fehl.
Also dürfte es ja egal sein, ob ich einen Connector nutze oder nicht.
Gruß
Frank
 

xuadrob

Aktives Mitglied
14. März 2019
69
6
Habe auch den Eindruck, dass bei den Attributen seit kurzem der Wurm drin ist - wenn ich ein Attribut hinzufüge, sind bei Artikeln wo alt-Attribute hinterlegt sind z.T. auf einmal die Bilder weg. Diese lassen sich dann auch nicht löschen oder ersetzen - ich muss das Artikelbild dann im Onlineshop deaktivieren, dann nach einem Abgleich wieder aktivieren - dann geht es wieder.
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
6.159
1.004
Nein, mir geht es um etwas anderes. Diese Option steht nur bei angeschlossenen Connectoren zur Verfügung. Habe ich nur den JTL- Shop, dann gibt es dieses Feld nicht. Deshalb muss ich das Thema auch in den passenden Bereich schieben, damit das geprüft werden kann.
 

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
137
5
Hallo,
danke, da es jetzt in dem Connector Thread ist und ich sehe dass auch andere User Probleme mit Attributen haben. Dann kann ich ja kurz den Hinweis überlassen. das ich auch mit weiteren Attributen auch Probleme habe.
Z.b. werden meine SEO URLS für Kategorien nicht mehr übertragen. Bzw. meine ganze URL Struktur wurde komplett zurückgesetzt siehe folgenden Thread

https://forum.jtl-software.de/threa...aendert-wie-bekomme-ich-es-wieder-hin.138402/

Gruß
Frank
 

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
137
5
Hallo,

hat dieses Problem bisher niemand anderes festgestellt? Es würde mich schon sehr wundern. Durch diesen "Bug" bin ich aktuell daran gehindert neue Artikel ins System einzupflegen. Wäre nett, wenn jmd. vom JTL Team schreiben könnte ob dies Bekannt ist und wenn ja, was ich zur Lösung machen kann.
Gruß
Frank
 

B M S

Aktives Mitglied
19. Juli 2016
93
2
Doch, habe das Problem auch, das keine Alternativtexte mehr gespichert werden! ( Gambio Shop Connector).. Liegt also doch an der Wawi :)
WaWi 1.5.30.1
Connector 2.11.1
Gambio
 
Zuletzt bearbeitet:

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
137
5
Hatte ich mir fast Gedacht. Ein Ticket wurde heute vormittag bereits geöffnet. Auch bei den letzten vorherigen Wawi Versionen bestand immer das Problem.

WaWi 1.5.32
Connector 2.7.0
Shopware 5.6.8
 

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
137
5
Moin Moin,
nein leider bisher keine Antwort. ich habe auch nur den Basic Anspruch. Hoffe auf eine Antwort bis zur Mitte der Woche, sonat hake ich nochmal nach. Fakt ist, dass das bis vor einigen Versionen einwandfrei funktionierte.
Nun leider nicht mehr
Gruß
Frank
 

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
137
5
Guten Morgen @hermius
ja seit ich das erste mal hier im Forum beschrieben hatte, kamen ja einige Updates heraus. Keines der Updates hat dafür gesorgt dass das Problem behoben wurde. Hatte in jedem Changelog gehofft zu lesen dass das Problem mit dem Update behoben sei. Das Ticket entspricht demnach ja nicht der Realität :(

Gruß
Frank
 

hermius

Aktives Mitglied
10. Dezember 2019
21
5
hey Frank,
vielleicht sollten wir ein neues eröffnen den die zuständigen schauen bestimmt nicht in der erledigt section nach ?!?!
Hab mal bei ein paar Bilder über das Shop backend den alt-text gesetzt dieser wird nach nem Abgleich auch in der wawi korrekt angezeigt....
über die wawi den alt-text zu setzten funktioniert bei diesen bildern aber auch nicht.... :( :( :(

greetz hermius
 

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
137
5
@hermius Danke für Deine Nachricht.
Also bei mir ist dieser Beitrag noch als "In Bearbeitung" geführt ansonsten könnten wir ja gar nicht antworten. Die Funktion, dass ich in Shopware Artikel editiere und dann zur Wawi sende, habe ich ehrlich gesagt nicht getestet, da ich nach einführung der Wawi IMMER nur in dieser tätig bin, habe die Syncro unter der Shopware Schnittstelle auch für den Abgleich / Import deaktiviert.

Würde dieses jetzt auch nicht einschalten, weil ich muffe hätte, dass irgendwas was importiert werden würde, was ich in den vergangenen zwei Monaten doch evtl. im Shopware Artikel angepasst haben könnte, woran ich mich einfach nicht mehr erinnere.

Neues Ticket würde ich sagen von nicht, damit das Forum nicht zugespammt wird aber @Achim L. oder @Enrico W. bekommen jetzt hoffentlich DIESEN Beitag mit :)
Gruß
Frank
 

hermius

Aktives Mitglied
10. Dezember 2019
21
5
Also bei mir ist dieser Beitrag noch als "In Bearbeitung" geführt ansonsten könnten wir ja gar nicht antworten
du hast vollkommen recht. ich meinte das dazugehörige ticket
ich denke es ist das hier
ist bei mir als gelöst markiert!

Die Funktion, dass ich in Shopware Artikel editiere und dann zur Wawi sende, habe ich ehrlich gesagt nicht getestet, da ich nach einführung der Wawi IMMER nur in dieser tätig bin
idR mache ich das ganz genau so wie du(sync nur von wawi zu onlineshop), da ja die wawi federführend ist!
nur um zu testen ob diese felder überhaupt beschreibbar sind habe ich es ausnahmsweise über das backend des onlineshops den alt-text gesetztm und in die wawi importiert, dass geht auf jeden fall ohne probleme.

Grüße
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Huhugonzo

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
6.159
1.004
Das Ticket ist als gelöst markiert, weil es für die nächste JTL-Wawi gelöst ist. Maintenance ist eine Entwicklungsversion von der die nächste JTL-Wawi für den Release gebildet wird. Mit Bau der nächsten Releaseversion ändert sich die Zielversion im Ticket von maintenance auf die entsprechende Versionsnummer. Es ist somit absolut nicht notwendig, das Thema erneut zu öffnen.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: hermius und Huhugonzo

hermius

Aktives Mitglied
10. Dezember 2019
21
5
Danke
Das Ticket ist als gelöst markiert, weil es für die nächste JTL-Wawi gelöst ist. Maintenance ist eine Entwicklungsversion von der die nächste JTL-Wawi für den Release gebildet wird. Mit Bau der nächsten Releaseversion ändert sich die Zielversion im Ticket von maintenance auf die entsprechende Versionsnummer. Es ist somit absolut nicht notwendig, das Thema erneut zu öffnen.

DANKE für die Klarstellung!

Mit dem letzten Update funktioniert es wunderbar :)

Ich konnte den Bilder alternativ Text problemlos in der wawi speichern...

Danke JTL TEAM
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Enrico W.
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Bei bestimmten Artikeln Fimenname angeben Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Nach Update keine DB vorhanden bei Client User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Beantwortet Workflow Mail bei Wareningang mit Positionsliste JTL-Workflows - Fehler und Bugs 1
Neu Connector Problem bei Einrichtung "Synchronisation nicht möglich" Code 32600 / cURL error 51 Shopify-Connector 2
Issue angelegt [Wawi-59778] Bei Ret Positionsänderung -> Eintrag Retourengrund JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu Reklamationen bei Amazon Smalltalk 0
Neu Adressverwaltung / CRM bei JTL geplant JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 3
Neu noindex bei News Kategorieseiten, sinnvoll ? Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Neu Shop 5.1.1 Variation geht bei Bestellung verloren JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Packzettel bei Teillieferung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Probleme bei der Aktivierung von Plugins Plugins für JTL-Shop 1
Neu Browser Favicon bei Mediafile bleibt bei JTL Templates für JTL-Shop 4
Neu Verständnisprobleme bei Stücklisten User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Probleme bei der Installation Installation von JTL-Wawi 1
Neu Problem bei Erstinstallation von Wawi mit AWS RDS MSSQL Installation von JTL-Wawi 0
Neu Fehler bei Exportvorgang User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
Neu Hilfestellung bei Variationsartikeln User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 11
Neu Verschiedene EKs bei gleichem Artikel im Lagerbestand User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Darstellung des Gesamtpreis bei Mindestbestellmenge User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Beantwortet Neues Kaufrecht 2022, Beschaffenheitsvereinbarung bei Gebrauchtware, B-Ware, Mängelware Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu IT-Recht Kanzlei AGB Plugin von Lilfoot - Kontosperrung bei Google Shopping Plugins für JTL-Shop 2
Neu Versandbenachrichtigung nur bei Zahlungsart Rechnung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Problem bei Mandaten-Installation Installation von JTL-Wawi 3
In Bearbeitung [LÖSUNG Android 11] TSE Modul bei Neustart vom Tablet Dauerschleife beim Verbinden. JTL-POS - Fehler und Bugs 3
JTL Shop 5 Amazon Pay funktioniert nur bei Firefox Einrichtung JTL-Shop5 0
Neu Artikel zustand ändern bei laufenden ebay Angeboten User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Preise bei offenen Bestellungen werden geändert bei Artikelstammdatenänderung durch die Ameise JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Weiße Seite Pluginverwaltung bei Plugin Reaktivierung nach Upgrade Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 6
Neu Etiketten unten Abgeschnitten bei Thermoetiketten DHL 103 x 199mm User helfen Usern 1
Neu Fnsku sind auf den einem Drucker per Scann lesbar bei den anderen nicht Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu WAWI 1.6.32.0 Rechnungskorrektur wird bei durch Amazon veranlasste Gutschrift mehrmals erstellt Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Nach upgrade auf shop 5: Fehler "#account data.yourDataDesc#" bei Anlegen Kundendaten Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 1
Neu Shop 5.1.1 - HTTP ERROR 500 bei Mailversand JTL-Shop - Fehler und Bugs 5
Neu Keine Umsatzsteuer bei IGL Rechnungsadresse und Lieferadresse abweichend Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Frage über die Schilde auf Shopify bei JTL registrieren Shopify-Connector 1
Neu Fehler bei der Amazon Einrichtung Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Eigene Fehler bei Artikel duplizieren werden nicht übernommen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu Sämtliche an Sie gelieferte Verpackungen werden bei xy ordnungsgemäß nach der Verpackungsverordnung entpflichtet. in Rechnungsvorlage einbinden Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 3
In Bearbeitung Fehler bei Rabatt-Einzelposition JTL-POS - Fehler und Bugs 1
Neu Fehler bei Update 16.32.0 auf 1.6.32.1: Datenbank-Sortierungskonflikt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu Emoji Symbole bei den Attributen beim Amazon Listing Amazon-Lister - Fehler und Bugs 0
Neu Entspannung bei Abmahnung Business Jungle 5
Neu Bug bei Kombination von Konfigurator & Kupon JTL Shop 4.06 JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Kategorie Rabatt gelöscht, wird aber immer noch abgezogen bei manuellen Aufträgen - Wawi 1.6 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu Fehler bei Authentifizierung - Das Passwort in den Onlinshopeinstellungen ist falsch Allgemeines zu den JTL-Connectoren 0
Neu Bug oder Feature bei Änderung eines Staffelpreises? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Statische Kategorien und Filter bei Nutzung von JTL Search ausblenden JTL-Search 1
Neu Update von 4.06 auf Shop 5.1.1 - Schweiz lässt sich bei Registrierung nicht mehr auswählen JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Warenkorb -> Bestellübersicht -> "Zzgl. Versandkosten" bei Versandkostenfreien Artikeln ausblenden Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Zusätzliche Versandart im Shop bei Teillieferungen - JTL Shop 4 User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0

Ähnliche Themen