Gelöst Alternativtext bei Bildnamen können in der Wawi nicht mehr gespeichert werden

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
133
5
Habe heute neue Artikel in meiner Wawi eingebunden und festgestellt, dass ich unter Bilder-->OnlineShops-->Alternativtext keinen Text mehr hinterlegen kann. Egal welchen Wortlaut hier hinterlege, sobald ich auf "speichern" klicke und im Anschluss den Artikel wieder öffne, befindet sich kein Text in dieser Spalte.

11.jpg
Öffne ich ältere Artikel werden mir die Alternativtexte sauber angezeigt.
Kent jmd. das Problem.

Aktuell genutzte Wawi Version: 1.5.31.0. Auch unter der Version 1.5.30.3 gabe es bei ir dieses Problem

Gruß
Frank
 

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
133
5
Moin Moin @Enrico W.

ja ih nutzte die Wawi in Verbidnung mit einem Shopware Shop. ABER das speichern selbst schlägt ja bereits in der Wawi fehl.
Also dürfte es ja egal sein, ob ich einen Connector nutze oder nicht.
Gruß
Frank
 

xuadrob

Aktives Mitglied
14. März 2019
69
6
Habe auch den Eindruck, dass bei den Attributen seit kurzem der Wurm drin ist - wenn ich ein Attribut hinzufüge, sind bei Artikeln wo alt-Attribute hinterlegt sind z.T. auf einmal die Bilder weg. Diese lassen sich dann auch nicht löschen oder ersetzen - ich muss das Artikelbild dann im Onlineshop deaktivieren, dann nach einem Abgleich wieder aktivieren - dann geht es wieder.
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
6.055
978
Nein, mir geht es um etwas anderes. Diese Option steht nur bei angeschlossenen Connectoren zur Verfügung. Habe ich nur den JTL- Shop, dann gibt es dieses Feld nicht. Deshalb muss ich das Thema auch in den passenden Bereich schieben, damit das geprüft werden kann.
 

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
133
5
Hallo,
danke, da es jetzt in dem Connector Thread ist und ich sehe dass auch andere User Probleme mit Attributen haben. Dann kann ich ja kurz den Hinweis überlassen. das ich auch mit weiteren Attributen auch Probleme habe.
Z.b. werden meine SEO URLS für Kategorien nicht mehr übertragen. Bzw. meine ganze URL Struktur wurde komplett zurückgesetzt siehe folgenden Thread

https://forum.jtl-software.de/threa...aendert-wie-bekomme-ich-es-wieder-hin.138402/

Gruß
Frank
 

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
133
5
Hallo,

hat dieses Problem bisher niemand anderes festgestellt? Es würde mich schon sehr wundern. Durch diesen "Bug" bin ich aktuell daran gehindert neue Artikel ins System einzupflegen. Wäre nett, wenn jmd. vom JTL Team schreiben könnte ob dies Bekannt ist und wenn ja, was ich zur Lösung machen kann.
Gruß
Frank
 

B M S

Aktives Mitglied
19. Juli 2016
88
2
Doch, habe das Problem auch, das keine Alternativtexte mehr gespichert werden! ( Gambio Shop Connector).. Liegt also doch an der Wawi :)
WaWi 1.5.30.1
Connector 2.11.1
Gambio
 
Zuletzt bearbeitet:

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
133
5
Hatte ich mir fast Gedacht. Ein Ticket wurde heute vormittag bereits geöffnet. Auch bei den letzten vorherigen Wawi Versionen bestand immer das Problem.

WaWi 1.5.32
Connector 2.7.0
Shopware 5.6.8
 

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
133
5
Moin Moin,
nein leider bisher keine Antwort. ich habe auch nur den Basic Anspruch. Hoffe auf eine Antwort bis zur Mitte der Woche, sonat hake ich nochmal nach. Fakt ist, dass das bis vor einigen Versionen einwandfrei funktionierte.
Nun leider nicht mehr
Gruß
Frank
 

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
133
5
Guten Morgen @hermius
ja seit ich das erste mal hier im Forum beschrieben hatte, kamen ja einige Updates heraus. Keines der Updates hat dafür gesorgt dass das Problem behoben wurde. Hatte in jedem Changelog gehofft zu lesen dass das Problem mit dem Update behoben sei. Das Ticket entspricht demnach ja nicht der Realität :(

Gruß
Frank
 

hermius

Mitglied
10. Dezember 2019
21
5
hey Frank,
vielleicht sollten wir ein neues eröffnen den die zuständigen schauen bestimmt nicht in der erledigt section nach ?!?!
Hab mal bei ein paar Bilder über das Shop backend den alt-text gesetzt dieser wird nach nem Abgleich auch in der wawi korrekt angezeigt....
über die wawi den alt-text zu setzten funktioniert bei diesen bildern aber auch nicht.... :( :( :(

greetz hermius
 

Huhugonzo

Gut bekanntes Mitglied
6. November 2019
133
5
@hermius Danke für Deine Nachricht.
Also bei mir ist dieser Beitrag noch als "In Bearbeitung" geführt ansonsten könnten wir ja gar nicht antworten. Die Funktion, dass ich in Shopware Artikel editiere und dann zur Wawi sende, habe ich ehrlich gesagt nicht getestet, da ich nach einführung der Wawi IMMER nur in dieser tätig bin, habe die Syncro unter der Shopware Schnittstelle auch für den Abgleich / Import deaktiviert.

Würde dieses jetzt auch nicht einschalten, weil ich muffe hätte, dass irgendwas was importiert werden würde, was ich in den vergangenen zwei Monaten doch evtl. im Shopware Artikel angepasst haben könnte, woran ich mich einfach nicht mehr erinnere.

Neues Ticket würde ich sagen von nicht, damit das Forum nicht zugespammt wird aber @Achim L. oder @Enrico W. bekommen jetzt hoffentlich DIESEN Beitag mit :)
Gruß
Frank
 

hermius

Mitglied
10. Dezember 2019
21
5
Also bei mir ist dieser Beitrag noch als "In Bearbeitung" geführt ansonsten könnten wir ja gar nicht antworten
du hast vollkommen recht. ich meinte das dazugehörige ticket
ich denke es ist das hier
ist bei mir als gelöst markiert!

Die Funktion, dass ich in Shopware Artikel editiere und dann zur Wawi sende, habe ich ehrlich gesagt nicht getestet, da ich nach einführung der Wawi IMMER nur in dieser tätig bin
idR mache ich das ganz genau so wie du(sync nur von wawi zu onlineshop), da ja die wawi federführend ist!
nur um zu testen ob diese felder überhaupt beschreibbar sind habe ich es ausnahmsweise über das backend des onlineshops den alt-text gesetztm und in die wawi importiert, dass geht auf jeden fall ohne probleme.

Grüße
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Huhugonzo

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
6.055
978
Das Ticket ist als gelöst markiert, weil es für die nächste JTL-Wawi gelöst ist. Maintenance ist eine Entwicklungsversion von der die nächste JTL-Wawi für den Release gebildet wird. Mit Bau der nächsten Releaseversion ändert sich die Zielversion im Ticket von maintenance auf die entsprechende Versionsnummer. Es ist somit absolut nicht notwendig, das Thema erneut zu öffnen.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: hermius und Huhugonzo

hermius

Mitglied
10. Dezember 2019
21
5
Danke
Das Ticket ist als gelöst markiert, weil es für die nächste JTL-Wawi gelöst ist. Maintenance ist eine Entwicklungsversion von der die nächste JTL-Wawi für den Release gebildet wird. Mit Bau der nächsten Releaseversion ändert sich die Zielversion im Ticket von maintenance auf die entsprechende Versionsnummer. Es ist somit absolut nicht notwendig, das Thema erneut zu öffnen.

DANKE für die Klarstellung!

Mit dem letzten Update funktioniert es wunderbar :)

Ich konnte den Bilder alternativ Text problemlos in der wawi speichern...

Danke JTL TEAM
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Enrico W.
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Dauer Bondruck Kartenzahlung bei OPI-Anbindung Allgemeine Fragen zu JTL-POS 0
Neu Lieferscheine werden nicht gedruckt bei Auslieferung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Fehler bei Update: "" is not a valid SemVer Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 0
Neu Herkunftsland fehlt ? keine Artikellistings oder Aktualisierungen bei Amazon möglich Amazon-Lister - Fehler und Bugs 1
Neu Rechnungen kommen nicht mehr bei AMAZON an Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 2
Neu Haken bei "Dieser Artikel ist ein Stücklistenartikel" mit der Ameise entfernen JTL-Ameise - Fehler und Bugs 1
Neu Fehlermeldung bei Artikel duplizieren JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu Konvertierung der Datenbank bei Update Installation / Updates von JTL-Shop 0
Neu Fehler bei Artikeldetailseite auf der Startseite Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Neu Eigenschaftswerte(Variationswerte z.B. Pflichtfreitextfeld bei custom Artikel) in pushed_success.tpl hinzufügen Shop5 Nova Template Templates für JTL-Shop 1
Neu Wawi Artikel Meterware / Stückgut bei Amazon Bestellung als Set / Rolle ausbuchen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu WAWI 1.6.32.0 Farbe in Aufträgen lassen sich bei VCS nicht setzen. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu WAWI 1.6.32.0 Das Feld "Anmerkung" un Aufträgen kann bei VCS Bestellungen nicht mehr genutzt werden User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Picklistenerstellung Versandboxen funktioniert bei uns nicht JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 1
Neu Grundpreis bei "Ähnlichen Artikeln" Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
In Bearbeitung Absturz bei CSV-Export nach DSFinV-K JTL-POS - Fehler und Bugs 1
Neu Bei Staffelpreisen wird andere Bezugsmenge angezeigt Templates für JTL-Shop 0
In Bearbeitung Kasse hängt bei Bon erstellen JTL-POS - Fehler und Bugs 1
Neu EU-Steuereinstellungen für Lieferschwelle werden bei Produkten nach Abgleich in Gambio wieder zurück gesetzt. Gambio-Connector 0
Neu Artikel erscheinen nicht im Shop, merkwürdiges Verhalten bei Klick auf Rubriknamen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Wawi 1.6.31.2 - Rundungsfehler bei manchen Aufträgen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Mehrwertsteuerberechnung bei eingegebener USTID EU funktioniert nicht JTL-Shop - Fehler und Bugs 9
Neu Workflow Dot Liquid Abfrage -> Reminder nach +n Tagen bei Lieferantenbestellungen (Einkaufsliste) User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 6
Neu Auswählen von MHD / Chargen bei Auftragserstellung Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 0
Neu NOVA - Linke Seitenleiste und Inhalt daneben bei frei erstellten Seiten Templates für JTL-Shop 4
Neu Shopware 6 mit Custom Products - Probleme bei Auftragsimport Shopware-Connector 18
Gelöst JTL POS - Nummernkreise bei Multikassen Gelöste Themen in diesem Bereich 5
Neu Limit bei Amazon Payments Zahlungen? User helfen Usern 0
Neu Was machen denn Staffelpreise bei ebay? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu 1.6.31.2 - Plötzlich SEPA bei einigen Rechnungen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 5
Neu Vorgehensweise bei Erstattung für doppelte Zahlung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Fehler bei der Auftragserstellung: Für die aktuelle Transaktion kann kein Commit ausgeführt werden User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu HTTP 500 Fehler bei Newsbeiträgen! User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu STORNO zählt bei Amazon selbst mit Kundenanfrage negativ? Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Neu Minusbetrag bei Überzahlung auf Rechnungsdruckvorlage Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Bestellmenge bei JTL definieren Shopify-Connector 1
Neu Fehler bei Update von 1.35 auf neueste Version JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Newssystem form-control Farbe bei Auswahl Templates für JTL-Shop 0
Neu Keine klare Definierung von Zuschlägen bei Versandkosten (Inselzuschlag) in JTL5 JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Einheitlichkeit bei Shortcut-Benennung JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Picklistenanzeige bei Stücklisten und verschiedenen Lägern nicht korrekt. Auslieferung nicht möglich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Pflichtfelder bei Checkout JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu IST Lieferzeit von WMS bei Wareneingang übernehmen Individuelle Listenansichten in der JTL-Wawi 7
Neu Diagramm bei Statistik deaktivieren! JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 29
In Diskussion Bitte um Hilfe bei Dotliquid-Abfrage JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 3
Neu Bei Angebotsimport Produktkennzeichnung einstellen/blockieren eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu fragwürdiges Kostenmodell bei JTL-Vouchers JTL-Shop - Ideen, Lob und Kritik 24
Neu Artikelstammdaten, Beschreibung, "Ausgabeweg löschen" (z.B. ebay), hat "keine Auswirkung" bei Artikel aktualisieren, Marktplätze > ebay - 1.5.50.2. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Neu ausgewählte (andere) Designvorlage wird nicht bei ebay aktualisiert. - 1.5.50.2 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Bestand bei einem Artikel wird nicht synchronisiert Shopify-Connector 7

Ähnliche Themen